Точка

Борис Бергин
Доходишь до точки...а дальше за нею что?
Мне раньше казалось, что мой ежедневный ток,
Мой пыточный ток - вот это и есть страданье,
Но если тебя до точки вот так раздавит,
Тогда понимаешь, что это и есть оно...
И дни так мелькают - кадры в немом кино,
А ночи стрекочут конвейером неумолимым.
Доходишь до точки, в которой ты снова глина,
И что ещё вылепит, будешь к чему ты ближе.
Доходишь до точки... и новое что-то слышишь.