Круиз

Лена Паньковская
Как на волшебной лодочке,
Небесный купив круиз,
Взять да уплыть на облачке,
Свесив голову вниз.

Будут мелькать границы,
И отцветать сирень,
И распеваться птицы,
Празднуя новый день.

Хлопьями белой ваты
Лето прогонит метель,
Только вздохнёт виновато
Лапой качая ель.

И, замирая от страха,
В пекле воздушных ям
В два коротеньких взмаха
"Прощайте",- крикну друзьям.

Они, запрокинув головы,
Проводят в последний круиз,
И уплыву я на облачке,
Свесив голову вниз...