Нехватка кислорода, осень душит

Татьяна Барышникова
Нехватка кислорода, осень душит.
Пустышки все плотней сдвигают круг,
Их пошлость подло проникает в уши,
Как уберечь тебя от них, мой друг?

Лукаво усмехается создатель,
Отрезав от меня твое ребро.
Во мне, упрямом чувственном солдате,
Фантомно стонет ночь и жжёт нутро.

Зачем ты? Где ты? С кем ты? Слышишь? Как ты?
Мир выцвел, обессилел, занемог.
Спаси! Я самый слабый воин Спарты,
Но всё же воин. Болевой порог

Оставлен позади. Да! Без оглядки,
Почти двенадцать снов тому назад.
Но я держусь, нет, правда. Я в порядке,
Раз чем-то заслужила этот ад.

Взошла моя любовь, ярка, с укором
Целует сердца ледяную твердь.
Ты будешь рядом, очень-очень скоро,
Ведь лишь меня боится твоя смерть...