Дом человечности

Татьяна Туль
К звёздочкам, землю смяв,
Близкими просто быть...
В боли, как у себя,
К радости - в гости мы.

Счастье в кредит? Бери!
Нет поручителей...
Чудище. Лабиринт.
Тесно от зрителей...

Рысью, топча поля
Нежности - к блеску лжи.
Совесть отыщет взгляд:
- Дышишь - не значит "жив".

Вой на могилах псов,
Дети под бомбами...
Храмы - для просьб. Любовь
Бродит бездомная.

Может быть, не сейчас
Жить, да и лечь не здесь
Прежде, чем впустят нас
В дом человечности?

Но раскачать Весы -
Дело небыстрое.
Дом не найдёт наш сын,
Если не выстроим.