Песня Чукотского охотника

Иван Погорелов
Кто стучится  дверь моя,
За тюлень поехать я.
Тюлень, однако, далеко-
Видишь, дома нет никто!

Утра вставать моя не лень,
Пойти поймать своя олень.

Быстро тундра ехать я,
Стрелять, кормить своя семья.

Вечером моя с олень,
Везти домой большой тюлень.

Ты моя хороший кум,
Приходи, однако, чум!
И моя с твоя тогда,
Выпьет огненный вода.

Злой шайтан мы не бояться.
Водка пить - земля валяться!

Ночью чум моя темна,
Твоя любить моя жена.

Утра больно голова,
Моя пойти плевать трава!
          
        Конец.

------------------------------ 
Без неё сгораю я со скуки.
Моё тело наполняет дрожь.
Давай быстрей, уже дрожат и руки!
Наливай, когда же ты нальёшь!