Память у лета короткая Посвящено С. Есенину

Павел Владыкин
          *       *

Что же ты, лето, короткое? -
думается поутру.
Осень! Берёзушка кроткая
стынет на зябком юру.

Юр или яр - позабыли мы.
Нам бы поменьше словарь!
А словари все незыблемы.
Мы же теряем слова...

Осень... Меж пальцами сыплются
множество знаков, примет.
Память собрать уж не силится -
в горсточку - пролитый свет.

Лето с узорной оплёткою
сгинет - и не прекословь...
Память у лета короткая.
Помнится только любовь.

          *       *