Пилотный

Георг Вастер
Выходить в рейс ежедневно к небосводу,
Каждый день к себе потягивать штурвал.
Среди облаков я всегда искал свободу,
Ей как другу, ей как брату, все отдал.

Я всегда считал, что от бед мне не укрыться,
В жизни роль свою никак не отыскать.
За штурвалом, здесь, я успел забыться,
Здесь я нужен, здесь я дома, здесь мой рай.

Средь огней ночных, самолет мой дышет,
Вместе с ним и я, под музыку дождя,
Скорей всего "земле"она не слышна,
По крышам, по окнам, словно волна.

Мне неведом страх, не смотрю в чужие соты,
Ведь сейчас и здесь убегает время прочь
Облака терзать – такова жизнь у пилота:
Даже в бурю, даже в грозы, даже в ночь