Зазубрина

Леон Маринеро
Поэты пишут слишком выспренно,
Задором раззадорив звук.
Одним уложат сразу выстрелом
Из четырёх, из трёх, из двух.

Дают острастку междометиям,
Обрежут корни под упор,
И перебор дают столетиям,
Стреляя в темя под убор.

Стихов трясут пудово строками,
В краю тяжёлых штанг и гирь,
Себя прославив супер склоками;
Верея ведьма, волхв Мизгирь.

Нам преподносят стих зазубренно,
Штампуя захудалый штамп.
Ах, как нужна в стихах зазубрина,
Ствола изрубленного штамб!