Страна нелюбви

Ильченко Татьяна
Скупая речь. намёки - письма.
Затёрты стены, взгляды, мысли…
Зачем я здесь? Чего ищу?
И встретить здесь кого хочу?
Чужие запахи и звуки.
Лишь равнодушие от скуки.
И город, и река немые.
Здесь в почести - года лихие.
Куда идти? Слепые лица.
В толпе понурой раствориться?
Среди глухих - напрасны стоны.
Мироточивые иконы…
Страна заплаканных людей.
Заброшенных  святых церквей.
Сожжённых книг. Детей - печальных.
У стариков в глазах  отчаянье...
Здесь страшно. Ты меня послушай!
Здесь хорошо тем, кто бездушен.
Страна  сомнительных идей.
Страна - потерянных людей….

"Страна нелюбви" художник Марина Вязова