Мотыжники - расисты

Ктатак
Жил подгорный народ во вражде,
Они видели кровь даже во сне!
Истребили всех эльфов, взялись за людей,
Но никогда не вернуть им тех мирных дней!

Когда-то давно гномы умели лишь строить,
Прекрасные замки - сумели проспорить!
Лишь гордые нравы расы своей,
Они постарались отнять у людей.

Крушили врагов, чинили оружие,
Пытаясь добиться на земле - безлюдия.
Услышали горны и они на ногах,
Крушили людей, превращая их в прах!

Но вот жёлтый дым появился в горе,
И гномы поняли, что раса - в беде!
Отправились к людям, но получили - клинок,
И в страхе все гномы ушли потирая свой бок!