Областной город Курск

Лора Влад 2
Давно не была в областной я столице.
Красив город стал областной:
Зеркальные вижу дома,людей лица,
Идущие рядом со мной.

Стоит дом сбербанка красивой игрушкой.
Взгляд манит, лаская театр.
Вокруг красота! Стоит возле старушка
И крестится...Снять чтоб азарт.

Мне статуи взгляд мой ласкают беспечно,
У летних что баров стоят.
Туда не зашла. Денег много,конечно,
Возьмут там, взгляд даром манЯт.

Я-пенсионерка...Их нет у меня,
Хоть город пестрит от плакатов
Купить что-нибудь,приглашая тебя...
Как рынок большой для богатых.

Все разве богатые в городе Курске?
И разве все там торгаши?
Красивым стал город, но было бы лучше,
Чтоб стали окраины все хороши!

С грядущим днём города всех поздравляю!
Хочу,чтоб всех центр привлекал,
Получше окраины стали желаю!
Разрухи чтоб город не знал!