Ранний сентябрь

Маша Рутитская
РАННИЙ СЕНТЯБРЬ

Солнце днем пока нещадно палит.
Ранний вечер-оно ушло на покой.
Только город мой ночью не спит
Под светящейся полной луной.

Потянулись певчие птицы на юг,
Улетают длинным гуськом журавли.
Темнота грозовая окружила вдруг.
Вот идут проливные дожди.

Ранний багрянец кое-где проступил,
Но трава еще так зелена и свежа.
Летний жар мне цветы иссушил.
Осень вступает в права совсем не спеша.

Я ночную прохладу с жадностью пью,
Я устала от несносной летней жары.
Наконец я дышать полной грудью могу,
На пороге освежающей, осенней поры.


Сентябрь, 2012
Маша Рутитская