Озеро

Антон Бубеничек
Обрывы на ровной глади,
Укрывшей чувств водоем,
Таили на дне своем
Погибших в немой усладе,
Застывших, как зверь в засаде,
Единствующих вдвоем.

Над озером носит ветер,
Как листья, судеб клубки,
Сплетая из них венки
Живые, как носят дети,
Вот только в покойной лете
Усохнут все эти мирки.

Вот так же и люди - былью -
Споткнувшись и пав на дно,
Над массою быв над, но
За это озерной выпью,
Как душу из тела, выпьют
Из жизни любви вино!

                20 января 2009