Собачье

Любовь Ушакова
Да где ж, она, старушка та,
что вкусно пахнет хлебом.
Свело живот и маета — 
стоять под хмурым небом.

Сегодня, видно не придёт:
дождит — собачий холод...
Маленько пробегу вперёд,
лакну из лужи, голод

возможно обману, вернусь
кормить своих детишек,
согрею животом и пусть
сосут мои малышки.

Как хорошо, что нет у нас
хозяина, который
с утра мешок пустой припас,
и на расправу скорый.

И не придется мне бежать
за ним, чуть поспевая.
И не останутся лежать
в снегу глаза, сверкая...
…..................

Старушка та, кругом одна,
больна, в своей квартире...
И просит Господа она,
за всех малюток в мире...

Фото автора: "ничья"