Это осень...

Ли Идэм
Это осень. Дни короче.
И все меньше в письмах строчек.
"С добрым утром!
Сладкой ночи!"-
между делом,
между прочим.

Это осень. Стынут ветры.
Блекнут травы. Песни спеты.
Водит за нос
бабье лето.
По привычке
ждешь ответа.

Зачеркнет дождями косо
лживость красок, да и сбросит
их под ноги,
под колеса -
это осень...
осень...
осень...
______

(картинка из сети)