вожатская боль

Вероника Климентьева
Дети сумки в автобус угрюмо несут-
Настал печального отъезда час.
На скамье мой отряд: сидят и ревут.
Ведь понимают-заключительный раз...

Браслеты на память. На долгую память!!
На память о множестве солнечных дней!
Боюсь, браслеты могут душу мне ранить,
Когда буду одевать и вспоминать про детей...

Классно ведь было: три недели бок о бок!
Друг друга узнали, друг с другом смирились;
Заводила пацан, что в начале был робок,
Но не в этом вся суть: суть вот-подружились!!

Три недели: сначала кажется много
И думают все: "Поскорее домой!",
Но вот закрытие смены уже у порога:
"Эх, милый лагерь, не быть нам вдвоём!"

Автобус готов уже: "Все по местам!"
Но я сильный вожатый-плакать не буду!...
Захлопнулись двери-ну! По домам!
Открывается люк: "Я тебя не забуду!!"

Теперь на душе стало очень пусто.
Больно, не спорю. Но надо терпеть.
Надену улыбку счастья-нет, мне не грустно!
Когда будет ночь-тогда буду реветь...

"Было здоровско всё! Как ни крути!
Но прошло всё! Как пара минут..."
-Напарник твердит, идя чуть впереди,
А по щекам крупные слезы текут...