О законе светском и суде божьем. триптих

Юрий Кожанов
                Если судье, бог судья
                Значит, судья от бога
                (Юрий Кожанов)

ЗАКОН ЕСТЬ БОЖИЙ, ЕСТЬ ЛЮДСКОЙ

Закон есть божий, есть людской
Какой нам выбрать и принять какой?
Оставишь всё, на божий, если суд
Те, кто живут, тебя, быть может, не поймут

Отдашься, если ты, на суд людской
Гарантий нет, совсем, что будет суд такой
Что всех устроит он и всем воздаст
Что не поддастся искушению и не продаст
 
Что будет справедлив, как божий суд
Нас, на который, всех, однажды призовут
Что беспристрастен будет и для всех
Понятен, ясен, верен и устраивал бы тех

Кто требовал суда и, был судим судом
Кто потерпевшим был, и кто был осуждён
Чтоб  виноватый и оказался виноват
А не виновный, не наказан был и стал собрат

Вот если бы, мы совместить смогли
И к знаменателю единому суды бы подвели
Суд божий, и, светский, как-то, суд
Зачлось бы это многим, думаю и там, и тут

БЫТЬ МОЖЕТ ТАК?

Каким судом судить людей должны
Чей справедлив суд, светский или божий
Законы чьи, есть, надёжны и важны
Кому, спокойно, мы вверить себя можем?

Суди, по-божески, законами людскими
И понят будешь, ты и богом, и своими

ИЛИ ВОТ, ТАК

Закон, у нас, всегда, для всех един
Но, также, есть и суд, над нами божий
Когда, по-божески, законом ты судим
Быть может будет, на божий суд похоже