Свинья и отражение

Фаина Фанни
Свинья однажды на помойке
Осколок зеркала отрыла
И, встав в воинственную стойку,
Со спесью свинской говорила :

Ах, посмотрите, кто тут поселился,
Не видела ни разу, сколь ни шарю.
Наш хлев изрядно б веселился
Когда б увидел эту харю.

Какие наглые глаза, какое рыло!-
Воскликнула свинья с угрозой.
-А зад-то красен  как у гамадрила,
Копыта ж все  в грязи или навозе!

Свинья тут разошлася не на шутку.
И рылом ткнула в зеркало с размаху.
Понять что это отраженье, без рассудку,
Не удалось сердитой замарахе.

Тут зеркало рассыпалось в кусочки.
И отраженье мерзкое  исчезло.
Свинья ж с победою на кочку,
Похрюкивая, гордо влезла.

Мораль из басни вывести несложно:
Когда воюете Вы до изнеможенья,
Вглядитесь во врага, возможно,
Что он , всего лишь, Ваше отраженье.