Плетт Мария Телефонный разговор с вет-врачём

Лия Мещурова
По мотивам старого анекдота.


Он чешет лысину свою в недоуменье:
«Моя свекровь придёт к Вам скоро, к сожаленью.
Она одета  как монашка, грустный вид.
В её корзинке кошка старая сидит.

Она уже стара и в мир иной согласна,
И должно усыпить её. …Вперёд оплата? Ясно!
Не зря для этого мы Вас облюбовали:
« Без боли!» -Ваш девиз, насколько мы узнали."

"Конечно, я хороший врач, и выбор Ваш удачен...
Но кошка... да... найдёт она сама дорогу к даче?"

.................................................

Ein Telefonat

Unglaeubig kratzt der Tierarzt seine Glatze...
„Gleich kommt zu Ihnen meine Schwiegermutter.
 Im Koerbchen hat sie eine alte Katze,
 Ihr Kleid sieht aus, wie eines Moenchen Kutte.

Sie ist schon alt und sehnt sich nach der Andren Welt,
 Muss eingeschlaefert werden, leider Gottes.
 Und nicht umsonst wurden Sie dafuer auserwaehlt...
 „Sanft und schmerzfrei“ - soweit ich weiss – ist doch Ihr Motto?!“

 „Natuerlich... Ja... Ein guter Arzt bin ich, zum Glueck!
 Aber die Katze... Findet sie allein den Weg zurueck?“

  © Copyright: Плет Мария, 2012
 Свидетельство о публикации №11209139790