Премьера осени

Галина Гедерт
      

Падают яблоки в нашем саду.
Ветер печально играет на скрипке.
И на соседнем холодном пруду
Кружит туман, как видение, зыбкий.

Глупая бабочка бьется в стекло,
Радужных крыльев срывая одежку.
Птицы куда-то уносят тепло –
Что ж оно так погостило немножко?

Кленов прозрачней становится ткань.
Теней  виньетка их реже и реже.
Осень-хозяйка вступает в Рязань
Рыжим коверным на пестром манеже.

Только не видно смеющихся лиц.
Вымок до ниточки зритель в партере.
Слезы текут из небесных глазниц…
Все подготовлено к новой премьере...