Не смешно

Сергей Заровский
Ты знаешь, это даже не смешно,
Когда отказ сменяется отказом,
Как будто кадры старого кино
Мелькают на экране раз за разом.
И от повторов, сжатых во сто крат,
Печаль и боль уходят, только скука,
Помыкавшись по свету наугад,
В мою судьбу врывается без стука.
Как эта ночь, сжигая голоса,
Бросая в окна темень невозврата.
И не видна с балкона полоса
Обычного багрового заката.
Один туман, сплошное молоко,
Да серый дождь без радостной Ириды.
Пора уехать, лучше далеко,
Пора забыть, хотя бы лишь для вида.