на перекрестке

Волшебный Порошок
я стою на перекрестке.
направо, налево - проспекты.
рекламы неоновой блестки.
а я не знаю - где искать ответы
на свои постоянные вопросы:
кто, почему и в чем виноват.
запах выхлопа чувствую носом,
и понимаю - нет пути назад.

в этом городе большом кому то хорошо,
кому то плохо, а кому то уже все равно.
и я стою, держа в руках колу,
куда идти не знаю - наверное, не дано
предугадать, что будет завтра.
знаю только - что нет возврата
в те дни, когда я свободным был.
но свой путь настоящий я сам выбрал.

в этом шумном большом мегаполисе
почти ад,
все кругом бегут, все торопятся,
все спешат,
никто никому не верит, но в каждом офисе
дела кипят,
до обеда и после, как всегда
 - то завал, то аврал.
этот город тебя мне подарил,
а потом забрал.

иногда, по пути домой с работы
мне по радио песни поет кто-то.
в этом голосе есть чудная мечта,
и какая то неведомая красота.
мотив несложный, песня односложная
ну и что, зато запомнить легко.
эх, мечта моя, ты безнадежная,
лети в небо, вдаль, повыше, высоко!

стоя в тени, на перекрестке,
я вспоминаю - как встретил ее.
воспоминания моментов - хлестки,
повидаться бы ... но вот загвоздка
она теперь где то далеко ...
а я тут, вокруг меня шум машин.
её вспоминать совсем нелегко,
тяжелы воспоминания эти для души.

в этом шумном большом мегаполисе
почти ад,
все кругом бегут, все торопятся,
все спешат,
никто никому не верит, но в каждом офисе
дела кипят,
до обеда и после, как всегда
 - то завал, то аврал.
этот город тебя мне подарил,
а потом забрал.