Родник страсти

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Она была красива, но лукава.
Он честен был, но очень некрасив.
Взаимная их страсть была удавом,
А гонор был поистине спесив.

Она лгала нещадно и бездумно.
Он знал, но ничего не говорил.
Бессонницы дарили ночи лунной
Сплетенья страстные теней-ветрил.

Дороги дня делили связь на части:
У каждого была своя тропа.
До ночи не тревожили их страсти...
А ночь к заботам дней была слепа.

И парусами раздувались тени
Под окнами в намёках ночника.
И даже гонор подгибал колени,
Отведав вкуса страсти родника.



14.09.2012