Разучилась или не умела?

Икока Диво
Я разучилась душу согревать.
Или себе однажды запретила?
А может, показалось, что так было,
И не дано мне "в сердце целовать"?
 
Я - злой, колючий, грустный человек.
Как раньше я такою стать боялась!
В ледышку незаметно превращалсь.
И вот - фальшивка. Вместо солнца - снег.