Пианистке

Владимир Мацуцкий
На перстах твоих
звуки – перлами.
Серебрится нить –
первой ночи сон.
Ты была во мне
самой первою,
ты была в саду
одиночества.
Ты не знала где
этот сон и сад,
и не знала с кем
ты глаза в глаза.
Жизнь твоя во мне
белым ангелом.
Жизнь моя в тебе
чёрной клавишей.