Не я к тебе в гости птицей...

Нина Чередниченко
Не я к тебе в гости птицей,
а ты - синей птицей - в сны...
О, сколько в тебе таится
и силы, и глубины!

Не сердце моё разбито -
в твоём, целый мир, звеня...
О, сколько в тебе сокрыто
и нежности, и огня!

И сколько в тебе веселья,
и грусти в веселье том!
Ты входишь ко мне - Апрелем,
прощаешься - Октябрём...

Ты смех и непостоянность -
скатившийся в речку мяч...,
речей и раздумий ясность,
и детский по Чуду плач..

Ты к небу душой открытой,
и Небом к моей судьбе,
О, сколько в тебе Открытий,
и сколько же Тайн в тебе!

Ты песней звучишь и словом
в том мире, где ты и я...
О, сколько в тебе Земного,
зовущего Бытия!

Я в каждой твоей Странице
читаю, что я - жива...
О, сколько в тебе таится
и Счастья, и Волшебства!
                (4 октября 2011)