один звонок...

Светлана Пятницкая
Один звонок нарушил   тишину .....из  прошлого  которое  забыла 
Плеснув  в мембраны  жгучую   волну  ..всего  в  два  слова  -
   ..... ты    меня     любила!!!! .........
И  память расплетая  все  узлы ..прошлась  клыком по ободу  из вены
И  холодком  дрожащим  со спины ....и  сердцем  сразу  ухнувшем  в  колено  ..
Ведь с  той поры не мало билось  в  окна  ..апрелей  и метелей ..  .
....и   туманов   ...
Связались годы  в  длинные  волокна ...из   разноцветных   /  разных  /  сарафанов   ....
Да  ..помню  я   ..распахнутые   ночи   ..шёлк   простыней   ....
......и   приглушённый   шёпот ...
Кукушку  , что просил  века  пророчить ..а  после  у   перронов  гулкий   ропот   ....
Бок   лодки  просмолённый   летним  зноем  ..каштаны   опадающие   в руки   ....
Тогда   казалось  , что возьмёшь  ты Трою  ..и   что  погибнем  оба  от разлуки   ..
Но ..выжили  ..с  доски  стирая   мелом   .слова  ..поступки.. мелочи  ..детали   ...
Я  разорвать   в  себе  всё   так  сумела..чтоб  даже   мысли   больше  не  витали ..
А  пауза   в  молчании   повисла -  Вы  номером  ошиблись ..не  иначе !
Ведь  воды  Ганга  , Темзы или Вислы ..не повернуть..и  нет  любви  на  сдачу