Я не тот...

Сергей Заровский
Я не тот, кто подходит в размер:               
Ни угла, ни авто, ни достатка,
Да и с возрастом тоже накладка,
Как тебе подсказал Люцифер.
А еще Дьявол, Бес, Сатана,
Черт, Шайтан и булгаковский Воланд,
И на сердце презрения холод,
И в душе отчужденья стена.
Слишком много в твои двадцать семь,
Оробеешь – сожрут с потрохами.
Ну а я со своими стихами
Разве в силах отпор дать им всем,
Если ты и не слышишь меня,
Если в будни ушла с головою.
Я могу лишь пойти за тобою
В царство тьмы с малой искрой огня.
Лабиринт. Я блуждал уже там
В черной маске безумного мавра,
И в себе победил Минотавра,
И воздвиг до небес новый храм.
Он просторен, он светел, он чист,
Ни лампад, ни свечей, ни распятий,
Час любви в постоянном формате
Поверяет седой органист.
Мир искусства – вот тот уголок,
Где смогу я, быть может, забыться.
Ну а ты, златокудрая птица,
Попадешься другому в силок.