Миры нашего пребывания

Чингисханыч
Мир, где всё можно успеть,
Где музыкой боли – смерть,
Где песнею моря – волна,
Где смысл тишины – тишина,
Где нет недомолвок и драк,
Где любит тебя даже враг,
Где ждёт нас потерянный рай…
И, если можешь, летай!

Мир, где все сосны – гробы,
Где все в плену у судьбы,
Где ветер разносит прах,
Где суть тишины – страх,
Где HOMO HOMINI – зверь,
Где голод стучится в дверь,
Где ад – в дорожной грязи…
И, если хочешь, ползи!

Мир, где молчат уста,
Где каждая тема – проста,
Где все рядятся в меха,
Где тишина – глуха,
Где двое – всегда втроём,
Где страсти пылают огнём,
Где сердца порочно слабы…
И, если дерзнёшь, люби!

 Чингисханыч, опус 122.