Всё хорошо и весело, как в мае

Василий Росов
Всё хорошо и весело, как в мае,
Берёз пушистых золотистый дым.
Я снова здесь в далёком, милом крае,
Где отдавался годам молодым.


Зелёный шум, небес прохладных выси,
Стеклянный блеск задумчивых озёр,
Кошачий взор сторожкой цепкой рыси,
И синь заволжских дальних гор.


Лучится сада белая громада,
Сирень охапкой веет грусть.
И нет тех лет – проклятья ада…
Мираж? Конечно. Ну, и пусть!


Ты рядом, плачешь, тихо жмёшься,
Увы, седая, да и я такой.
И говоришь, и шепчешь, и смеёшься,
При встрече с пожилой бедой.

___________

25 августа 2012 год.                Василий Росов.