Вал женских стихов о любви

Саша Варламов
Я, братцы, думал до сих пор
Что мужики все больше озабочены:
У них сочатся из всех пор
Желания, похоть и все мысли обесточены*

Одни грубЫ, другие нЕжны
Есть однолюбы, Дон Жуаны
Но даже те, кто любит - между
Двух дев легко упали бы (пусть спьяну*)

Ну с нами ладно, и америк не открою
В спинном мозгу - извилина одна
Да вы все знаете (и я от вас не скрою)
И со спины она неплохо всем видна

Но женских почитав стихов (и много)
я поразился, я был просто восхищен
Вот где разгул страстей! И был как громом
открытием я этим поражен

да, поэтессы раньше о любви писали,
ну да, страдания - покинутая вновь
но слог изящен, и читать мы не устали
Цветаевские строки - про любовь

Но вот зав.литов пали бастионы
потоком мощным хлынули слова
и женский плач, рыданья, слезы, стоны
все затопили, что я жив едва

В один слилось все крик: "постой не уходи",
"а я ведь отомщу", "о Боже! ты мне нужен"
"смогу ль тебя простить?", "что будет впереди?"
"осталась я одна", "ты с разумом не дружен"

И все стенают: школьницы, их мамы,
и толстых теток все слышнее хор
а поэтесс, их тихий голос самый
их заглушает пошлость, китч и вздор


 
*мысли обесточены - научно доказано, что в момент полового акта
 у мужчин энцефалограмма - практически прямая (мозг отключен),
 женщины продолжают о чем-то думать (о чем?) Респект дамам.
* спьяну - ну нужно какое-то оправдание