Я обещал

Сергей Заровский
Я обещал, поэтому ни слова.               
Под шум всенощный летнего дождя
Сама бессонница ко мне явилась снова
И до утра гостила у меня.
Незваный гость, но с ней за разговором
Мы коротали время тет-а-тет,
Я рассказал ей, что уеду скоро,
Она же что-то буркнула в ответ.
Не по злобе, скорее от обиды,
Ее понять легко, в конце концов
За столько лет, с людьми ночами сидя,
Она все знает лучше мудрецов,
И подсказать решение готова,
И за обман способна наказать.
Я обещал, поэтому ни слова,
Но как же много хочется сказать.