Спасибо, Боже! Если бы не строки...

Роман Чижов
Спасибо, Боже! Если бы не строки,
Которые я слышу в вышине,
Меня б, наверно, предали земле
Немногим ране, чем загрызли волки.

И если бы не рифмы млечный сок,
Дарующий томление и усталость,
Меня бы верно вовсе не осталось –
Зелёный змий в канаву уволок.

В словах не блеск, а некая потёртость,
Присущая отдельным калачам.
Однако я всё чаще по врачам
Брожу устало, усмиряя гордость.

Спасибо, Боже? Было бы за что!
Несусь пылинкой в облаке сомнений
Просторов волжских неказистый гений,
Уверовавший в рифмы волшебство.

P.S.: Спасибо, Боже, за долготерпение!