Лёгкий шум над озером

Валентин Козин 2
Лёгкий шум над озером,в утренней тиши
Меж собою шепчутся, в плёсах камыши
А над водным зеркалом, отражаясь вниз
Вместе с синим облаком,чайки понеслись

Серебристой россыпью,чтобы не уснуть
Солнышко,пытается, в озеро нырнуть
А вуалью светлою, по воде скользя
В утро предрассветное поплыла заря !

Бирюзой прозрачною,из зеркальных вод
На себя любуется яркий небосвод!
Там же рядом с зорькою,в синеве небес
Отразился веером камышовый лес

Нарушая кряканьем утра,тишину
Выплывает селезень,понырять в волну
В камышах у заводи,окунь гонит жор!
Подчеркнув величие , сказочных озёр!

Валентин Козин 07.01.2012г.