Колготки

Сладкая Бесконечность
Колготки капроновые на шею удавкой
Где-то в кустах широкой реки.
Но ты не надейся: вношу я поправку -
Сама захотела поиграть в поддавки.
На иле две ночи лежать без сознания
Мне будет не просто, но все же есть силы
Считать в небе звезды, а их долгим латанием
Займусь, только встану с холодного ила.
А ты вдалеке может даже не вспомнишь,
И не постонешь для вида плаксиво,
Не скажешь "Родная, ведь ты же утонешь
На завтрашний день с приходом разлива".
И правда. Вода всю ночь поднималась,
И, видимо, звезды останутся в дырах.
Уносит меня, не познавшую радость
На дно, туда, где солнце остыло.

(14 января 2006)