Вода не замерзнет

Ольга Гусева 7
*       *       *

Пусть в окнах узор
 возвещает о стуже -
Вода не замерзнет.
И будет не хуже.
Пусть в спорах с судьбой
Мы извечно салаги,
И долги пути
до живительной влаги –
Но я все равно
Не устану бороться,
Ходить каждый день
Десять верст до колодца,
Не злиться мучительным
Поиском смысла,
А молча на плечи
Садить коромысло,
И ведра с водой
(да вот, нет у нас крана!)
Все той же тропой
Я носить не устану.
А дома и стены
Родные согреют.
Я воду начну
 кипятить поскорее,
заваривать чай
на целительных травах…
…Я верить имею
Бесценное право,
Хоть вера все также
Упрямо-простая:
Вода не замерзнет.
Мечта не растает.

                2012 г.