Кукла

Сладкая Бесконечность
Я была твоей маленькой куклой,
Неустанно лежащей в коробке.
Все дни, что мы были в разлуке
Пыталась я выбраться робко.

Я была твоей мягкой игрушкой,
Что ночами лежала под боком.
Я твои целовала веснушки,
И любовь не считала пороком.

Было мягко держать твою руку.
Было жарко ловить твои взгляды.
Моя мятная сладкая мука
Истекала сиреневым ядом.

Я была твоей девочкой-солнцем,
Не боялась осколков от стекол.
Я надеялась - счастье вернется,
Но мы все вырастаем из кукол.

(31 августа 2005)