Я вижу сыр. Любимый сорт...

Ольга Гусева 7
*      *      *

Я вижу сыр. Любимый сорт.
И точно знаю: мышеловка.
Достать бы мастерски и ловко.
Всегда манит рисковый спорт.

Так что же, делать марш-бросок?
Желанье есть и есть сноровка.
Но стопорит не мышеловка.
Уж больно лакомый кусок!

Не шелохнусь. Гляжу в упор.
Решай быстрей. Себя не мучай.
Ведь это тот счастливый случай,
Когда уж точно ни на спор.

И механизм тебе знаком.
Хоть здесь он явно виртуозней.
А попадешься – быть серьезней
Придется. Если БЫТЬ потом.

Стою. Хоть как тут устоишь!
Горят глаза. Ах, дать бы фору!
Плевать, что мышь сродни саперу:
Одна ошибка – чао, Мышь.

 Ход мыслей не сбавляет прыть.
Решимость дрогнула. Капканы…
Любимый сорт…. Возможны раны...
Как быть – не знаю.
                Как мне быть?

                29.12. 2010