В гостях у поэта

Алексей Бинкевич
                Льву Болеславскому

Он только-только из лесу приехал
и разбирал июньские грибы…
Потом звучало в доме, словно эхо:
– Не разлюби меня, не разлюби!

Клавиром темперированным Баха
врывался дождь, и водосток басил,
когда поэт в застенчивой рубахе
не за героя – за себя просил:
– Не разлюби…

Так, утоляя жажду,
когда, как тело, душу нам знобит,
мы умоляем женщину однажды,
мы заклинаем:
– О, не разлюби!

Отыщет память быстротечный вечер,
прильнув к Неве, Печоре иль к Оби,
и я на главный твой вопрос отвечу,
а ты прочтешь в глазах:
– Не разлюби.