На обществознании

Сладкая Бесконечность
Стоит Евгений у доски
И нам там что-то объясняет
Про негаторные искИ,
А может Иски. Фиг их знает.

Я делаю заумный вид,
За уши челку заправляю.
И что такое эвпатрид?
Я ничего не понимаю.

Про принципат и доминат
Я не спрошу - себе дороже.
И он, по-моему, тоже рад
Что рада я. И Света тоже.

Пусть Леша дергает за шарф,
Я развернусь и дам по шее.
Тут Сашка тянет за рукав:
"Ну блин, давай уже быстрее!"

Покажет на Евгения,
Который анекдоты рубит.
Какое счастье для меня,
Что свод волос меня прикроет.

Плакат дурацкий на стене
Опять гласит "Живое право".
Наверно, не приснилось мне,
Что я заснула от затравы.

И про индийских я брахманов
Писать устала, правда, честно.
Пройдусь рукой я по карманам.
Никто не пишет эсэмэски.

И только я в себя приду,
Евгений вдруг начнет нас резать:
"Красотки во втором ряду,
Чего сказал убийцам Цезарь?".

Уж по дороге на метро
Светлана скажет "Все прикольно!
Люблю я умных мужиков!"
Вот и отлично, я довольна.

А через день вернусь опять
И не скажу "Привет, юристы!"
Уже устала проверять:
Не любят нас - экономистов!

Пройдем мы гордо, на виду.
Евгений, вы же разорветесь!
"Красотки во втором ряду,
Вы подозрительно смеетесь!".

(26 октября 2005)