Эхо Интернета

Василий Росов
Я бросаю в Интернет
Сотни строчек – капель «крови»,
А оттуда мне в ответ
Выраженье горькой доли:


Кипы писем и стихов,
Обсужденье тем и факты -
Отражение грехов,
И какие по ним акты.


Боль людская, воля власти,
Водопад печальных слов.
На России след напасти,
А народ к ней не готов.


Хамство, ложь, бандиты, боссы.
Унижение и срам.
Воровство, хапуги – «осы».
И везде: и тут и там.


А гламур? Жестокость действом?
Оскорбления чинуш?
А обманы лицедейством…
Кто и дюж, да тяжек гуж.


Много жалоб, слёз и боли.
Много чести в синяках.
Хорошо тому на воле,
Кто не ходит в дураках.


На селе – того и горше.
Там – проблемы стариков.
В городах еды побольше,
А в деревне – шум лесов.


На полях земля пустая,
В пустых стойлах лишь навоз.
Лебеда стоит густая,
Да грибов решён вопрос.


Лес прокормит, он – подмога:
То – орехи, то – луга.
В царство светлая дорога,
Да худы два сапога.


В Интернете всё по правде.
Только он ведь не у всех.
И народ в позывной жажде,
Ищет в недугах утех.


Вот и пьют, и пьют не мало.
Нет работы, слаб мотив.
То – кредит, то – засух «жало»,
То дождей сплошных залив.


Сто проблем, куда ни глянешь,
«Клик», да «клик» - одна беда.
Русь моя! Ау! Вздыхаешь?
Тихо стонут провода.

___________

09 сентября 2012 год.                Василий Росов.