На обществознании - 2

Сладкая Бесконечность
Я села, расправляя хвостик,
А Света рядом лист читала.
А из окна виднелся мостик
Через какой-то там канал.

Кого сегодня Бог послал нам?
О, счастье, Витя есть. Нет Жени.
Света листик разорвала
Безо всяких сожалений.

А я писать не успеваю
Уж слишком быстро он диктует.
Через плечо я взгляд бросаю
И Света тоже негодует.

"Ой, извините, еще разик" -
Прошу без резких я движений.
Вот уже ловит мои взгляды
Да, Витя. Нет сегодня Жени.

Писать устала я так быстро.
Он расслабляться не позволит.
Со взглядом гордого министра
Своим он юмором все колет.

Про Женю я уже не помню,
Куда уж там ему до Вити...
Этот мужчина вечно в черном
И отстает пред ним в развитии.

И мысли в нерабочий лад
Уносят всякий мечтания.
Читает Витя нам доклад,
А я не помню окончания.

Я гляну в пол. И в потолок.
И тут назло зайдет Евгений.
Он так ехиден и жесток
Как самый злостный в мире гений.

Минуток где-то через пять
Евгений Витю заменяет,
Уходит он теперь гулять.
Я Витю взглядом провожаю.

Ресурс исчерпан. Мы со Светой
Ложимся головой на парту:
Ушел наш Витя. Счастья нету.
Ушел на Невский безвозвратно.

Суббота. Мы идем опять.
Не ждем каких-то там свершений.
Нет, нашу радость не понять!
Ведь есть наш Витя, и нет Жени!

Глаза в глаза и ручки в листик.
Нам больше ничего не надо.
Вы, Витя, вероятно, мистик,
Мы пишем много, но мы рады.

(29 декабря 2005)