Сказка ли это?

Мария Марианна Смирнова
Зябко, руки  согрею.
Скоро стылые дни,
Изо льда Галатею
Нам подарят они.
Эта дева прекрасна,
Но как снег, холодна.
Возмущаться напрасно.
Не её в том вина,
Что она в царство мёртвых
Заберёт слабых птиц,
Лишь одной ей покорных:
Семь ежей, пять куниц
Вряд ли это поймётся.
Козни строит зима.
Красоту у колодца
Сотворила  сама.
А случится порою
Быть кому то в лесу,
Страшно, гибнут изгои.
Падок бомж на красу.
Разом выпита водка,
Он девицу зовёт
И нагая  молодка,
Не таясь, подойдёт,
Душу жалкую вынет.
И пропал мужичок,
Окочурится, сгинет.
Мир - коварен, жесток.
Сказка ль это? Не знаю.
Дед вчера рассказал,
Журавлиную стаю
Он на юг провожал