Чужой

Галина Жаркова
 
Ты только посмотри,как лето плачет.
Оно,наверно,по тебе истосковалось.
Поплакало немного на удачу.
В своих слезах дождливых искупалось.

Я думала,что в лете и остался.
Тебя я в осени не видела ни разу.
Уж к  бабьему ты лету приласкался.
Ко мне с ним солнцем заявился сразу.

У лета бабьего и жизнь - мгновение.
Недолгой будет встреча и у нас.
Ее прогонит ветра дуновение.
Она разлукой пахнет уж сейчас.

Ко мне ладонью осень прикоснулась.
И я привыкла обходиться без тебя.
Тоска ушла...Душа моя проснулась.
Ты больше не разжалобишь меня...