Прощай, лето!

Людмила Воронова
Три чудесных летних дня
подарила осень.
Солнце гладило меня
золотым лучом.
И, казалось, не придут
к нам морозы вовсе;
испытаний тяжкий груз
будет нипочем.

Гладит солнышко меня:
Помечтай, глупышка!
Летних выпало три дня -
славно, согласись!
Это осень нашептала
всем нам передышку.
Ты волшебные три дня
вспоминай всю жизнь!