Ожидание

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Александра Кованова
  http://www.stihi.ru/2012/09/13/3287

  И не вдова, и не молодка,
  А мужа жду уж двадцать лет,
  Хожу вокруг я околотка,
  Простыл и след.
 
  Ещё пять лет, как день промчится,
  Вернётся, нет ли, ох. Как знать.
  Бывало, ночью хоть приснится.
  Пуста кровать.

  Лишь месяц мы с ним полюбились,
  Да с барином поспорил он,
  И в рекруты его побрили...
  А жизнь - как сон.

  Ушёл, не зная, что брюхата,
  Растила сына я одна,
  У них своя с невесткой хата.
  Вот ведь судьба.
 
  Девчонкой я была пригожей,
  Да он красавчик, мне под стать.
  Узнаю ль? Может, Бог поможет.
  Пять лет ведь ждать.