Осень на Валдемара

Наталия Лысякова
            Осенние зарисовки.

В одночасье осень в Ригу постучала,
Липовые косы рвёт на Валдемара.
"Ветер, что ты злишься? Лета было мало ?
Перестань сердиться !" -липа всё шептала...
-----------------------------------------
Появилась на берёзке седина,
А сама кучерява, стройна...
Ах, пустилась бы с ветром в пляс ,
Да твой ствол крепко в землю увяз...
Как седины тебе к лицу !
Ты такая нужна молодцу !