Месяц

Дневники Ёжиньки
От дыньки  как на сдачу: лучик,
душисто пахнущий морозом.
В папирус запятою скручен
согбенной, неудобной позой.
А завтра - на исходе, к ночи
придет опять круглей монеты...

И побежит по следу точек,
их пробудив касаньем света.