На Вычете Писаний

Антон Бубеничек
На вычете Писаний слагалась смертью Вера,
смыкались на ресницах шаги по тропам гор.
Искал высот и крылья отряхивал от серы,
прощал почти соборно, стрелял взгляд в взгляд в упор.

В пещерном одиночестве молчания, Альмера
писала руны мелко, но честен код. Из пор
звучала кровью древней под сводами Альтера,
и я поил спокойно осипший мой измор.

Все перекрестки слыли жертвой вопреки,
недосказал полслова, не дотянул руки…
Мне осень рассказала о том, что спрятал Мир во мне.

Мне осень откровенно всё дала понять:
я шёл стихом, борьбой, мечтой, мечтой лететь, в огне.
И я парил… и Вечность плыла вспять…

                13 сентября 2012