Зимняя зависть

Катерина Дёмушкина
Улицам этим я устала завидовать.
Мимо идут прохожие и все время целуются.
А я не могу даже слово выдавить.
С ней идет парниша и так же щурится.

Обнимает ее худыми руками.
Нежно смотрится в нее, но не видит,
(В душе начиная буйствовать).
Он давно научился любить не глазами,
А чувствовать, просто чувствовать.

Замечаю джемпер с короткими рукавами,
А еще шапочку-ромбик.
Они заняты своими делами,
Загоняя меня в гробик.

Вот смеются.. и бегают друг от дружки..
Им наверное там тепло...
Одна я вышла в парк с кипятком в кружке?
Одна я в шерстяном пальто?

Вдруг присяду на лавочку снежную,
Не задумаюсь сдуть с нее снег.
Мимолетно закрою глаза, и вежливо
Попрошу отсчитать мне обратный век.
Прошлогоднюю зиму и стужу,
И да Бог с ним, навязчивый тон.
Встану резко, ногой топну в лужу,
Заглушая душевный "бетон".

Отверну голову на градусов 90
И иду в абсолютно другом направлении.
Я устала завидовать; откровеннее
забывая "любовные свойства".

Катеер(р)